11
апр
2021
  1. Культурная война
  2. Новинки кино и мультфильмов
Аделаида, / ИА Красная Весна

Южная Австралия это идеальный Внешний мир — режиссер нового «Мортал Комбат»

Человек с киноаппаратом
киноаппаратомсЧеловек
Человек с киноаппаратом
Изображение: Цитата из х/ф "Человек с киноаппаратом". Реж. Дзига Вертов. 1929. СССР

Разнообразие ландшафтов Южной Австралии позволило создать «характерную и реалистичную атмосферу» для съемок нового фильма «Смертельная битва», заявил художник-постановщик Наман Маршалл, 9 апреля сообщает сетевое издание «Бюллетень кинопрокатчика».

По его словам, прибрежный город Аделаида стал для съемочной группы настоящей находкой. «Этот город отвечал абсолютно всем требованиям», — добавил Маршалл.

Режиссер Саймон Маккуойд рассказал, что съемки во «Внешнем мире» проходили в карьере для добычи черного гранита Блэк-Хилл. «Наш Внешний мир расположен на дне заброшенной угольной шахты − здесь черным-черно и очень живописно. Никто не хочет спускаться в угольную шахту и там снимать, но когда ты все-таки спускаешься, <…> вдруг понимаешь: вот он, другой мир!» — отметил режиссер.

Еще одной удивительной находкой для съемочной команды стало одно из самых крупных и многообразных в мире кладбищ кораблей на острове Гарден на реке Порт. Туда «переселили» одну из героинь — Соню Блэйд — с фермы, где она должна была жить по сценарию.

«Нам хотелось создать особую ауру, поселив Соню за городом, где она жила бы немного в стороне и практически в режиме выживания», — отметил директор по натурным съемкам Джейкоб Макинтайр. Он пояснил, что в итоге передвижной дом Сони «был встроен между всеми этими старыми лодками, столпившимися вокруг электростанции».

«Благодаря близости воды ночью это место смотрелось фантастически», — добавил Макинтайр.

Также Южная Австралия подарила съемочной группе подходящие локации для сцен, действие которых происходит в древнеяпонском лесу, в храме бога Грома Рэйдена и в современном Чикаго-подобном городе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER