1. Политическая война
  2. Выборы в Японии
Токио, / ИА Красная Весна

ЛДП Японии выявила серьезные внутренние разногласия на местных выборах

Изображение: (cc) National Diet Building of Japan
Здание парламента Японии
Здание парламента Японии
Здание парламента Японии

Необходимость общей консолидации и примирения недовольных членов местных организаций в преддверии выборов в Палату советников, выявила череда случаев внутренней конкуренции между кандидатами ЛДП на недавних губернаторских выборах, 28 марта пишет The Japan News.

На губернаторских выборах в префектуре Исикава, состоявшихся 13 марта, три кандидата, поддержанные членами ЛДП, вели ожесточенную борьбу друг с другом. Аналогичным образом, на февральских выборах в префектуре Нагасаки за пост губернатора боролись два кандидата от ЛДП.

Кроме того, во время кампании имели место случаи распространения очерняющих листовок между соперничающими кандидатами.

На губернаторских выборах в Нагасаки, состоявшихся в феврале, министр сельского хозяйства, лесоводства и рыболовства Гэндзиро Канэко и бывший государственный министр по возрождению регионов Сэйго Китамура, голосовали за разные кандидатуры и тем самым не только ослабили позиции ЛДП, но и разделили местные организации, дружественные ЛДП.

Генеральный секретарь ЛДП Тосимицу Мотэги по результатам выборов губернатора Нагасаки, отметил: «Крайне важно, чтобы мы выбрали кандидата на выборах в верхнюю палату, который может служить символом объединения консервативных сил».

«Конфликты в нашей партии возникают всякий раз, когда оппозиционные партии слабы в национальной политике», — констатировал один из ветеранов ЛДП, член Палаты представителей.

Напомним, ЛДП и раньше сталкивалась со случаями разделения поддержки кандидатов, например, на губернаторских выборах в префектурах Тояма и Кагосима в 2020 году, а также в префектурах Гифу и Хёго в 2021 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER