Одна из партий Пакистана собралась выходить из правящей коалиции

Изображение: Цитата из х∕ф «Корабль дураков». Реж. Стэнли Крамер. 1965. США
Исход рабочего класса
Исход рабочего класса
Исход рабочего класса

Выход из правящей коалиции Пакистана рассматривает партия «Движение Муттахида Кауми — Пакистан» (ДМК-П) в связи невыполнением обещаний других членов коалиции, 15 октября сообщило агентство ARY News со ссылкой на осведомленные источники в партии.

По информации агентства, центральными проблемами в партии считают полное игнорирование договоренностей со стороны Пакистанской народной партии (ПНП) — второго по значимости члена коалиции после лидера — партии «Пакистанская мусульманская лига — Наваз» (ПМЛ-Н), а также отсутствие прогресса по принятию поправок к закону о местном самоуправлении в провинции Синд (где правительство принадлежит ПНП).

Источники сообщили, что два дня назад представители ДМК-П и ПНП договорились о поправках к закону, однако с тех пор никаких подвижек в их принятии не наблюдается. В этой связи лидер партии Халид Макбул Сиддики призвал всех сенаторов и депутатов парламента от партии ДМК-П срочно собраться в Карачи.

Напомним, ранее сообщалось, что ДМК-П подписала соглашение из 18 пунктов с ПНП перед тем как выйти из союза с партией «Движение за справедливость» премьер-министра Имрана Хана и присоединиться к вотуму недоверия против него.

Другие члены оппозиционной коалиции тогда подписали соглашение, получившее название «Хартии прав» в качестве гарантов.

В июле 2022 года ДМК-П обратилась к премьер-министру Пакистана Шехбазу Шарифу (лидеру ПМЛ-Н) с жалобой на ПНП, которая не выполняет взятых по соглашению обязательств и попросила его обеспечить гарантии выполнения хартии.

Тогда же в прессе появились первые намеки на то, что партия ДМК-П может покинуть правящую коалицию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER