1. Социальная война
  2. Легализация однополых браков
Ватикан, / ИА Красная Весна

Папа Римский поздравил всех с Днем святого Валентина

 Папа Римский Франциск
Папа Римский Франциск
Папа Римский Франциск

Папа Римский Франциск во время мессы в День святого Валентина поздравил всех с праздником и напомнил о «близости, сострадании и нежности» к тем, кого считают «прокаженными» из-за социальных предрассудков общества, 14 февраля сообщается на официальном сайте пресс-службы Ватикана.

«Сегодня в 12 часов дня святой отец Франциск появился у окна кабинета апостольского дворца Ватикана, чтобы произнести Ангелус с верующими и паломниками, собравшимися на площади Святого Петра» — говорится в сообщении.

Понтифик в проповеди рассказал историю встречи Иисуса и прокаженного. Он сказал, что прокаженные не имели права входить в храмы, прикасаться к людям, и к ним тоже нельзя было прикасаться. Но в этой истории и прокаженный и Иисус являются «преступниками». Оба они нарушили законы тем, что соприкоснулись. Франциск призвал собравшихся на площади быть такими «преступниками».

Также он сказал о так называемых «социальных предрассудках», которые мешают людям.

«Братья и сестры, даже сегодня в мире многие из наших братьев страдают от этой болезни, от болезни Хансена или от других болезней и состояний, с которыми, к сожалению, связаны социальные предрассудки. „Это грешник!“. Подумайте о том моменте», - сказал глава католической церкви.

Также он призвал не заглушать боль и надевать маски из -за «социальных обычаев».

«Чтобы уважать правила хорошей репутации и социальные обычаи, мы часто заглушаем боль или надеваем маски, которые ее скрывают. Чтобы уравновесить расчеты нашего эгоизма или внутренние законы наших страхов, мы не слишком вовлекаемся в страдания других», - сказал Франциск.

«Каждый из нас может случайно испытать раны, неудачи, страдания, эгоизм, которые закрывают нас для Бога и других, потому что грех закрывает нас в нас самих из-за стыда, из-за унижения, но Бог хочет открыть наши сердца» - подчеркнул глава католиков.

Рассказывая о встречи прокаженного и Иисуса Франциск сказал: «В Иисусе он (прим. КВ- прокаженный) может видеть другое лицо Бога: не Бога. который наказывает, но Отца сострадания и любви, который освобождает нас от греха и никогда не исключает нас из своей милости».

По словам Франциска Бог испытывал к прокаженному «близость, сострадание и нежность», он призвал всех собравшихся повторить эти три слова.

Также Франциск высказал свои мысли по поводу отношения к эмигрантам. «Я всегда с благодарностью смотрю на приверженность тех, кто сотрудничает в пользу мигрантов», — сказал он.

«Благодарю всех за то, что они делают для мигрантов. Сегодня, в частности, я присоединяюсь к епископам Колумбии и выражаю признательность колумбийским властям за решение ввести в действие Статут временной защиты венесуэльских мигрантов»,  — сказал Франциск.

Франциск поздравил всех собравшихся с праздником.

Напомним, папа Франциск стал первым понтификом, выступившим за легализацию однополых браков ЛГБТ. Свою позицию он высказал в рамках документального фильма «Франческо», снятого Евгением Афинеевским.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER