16
сен
2020
  1. Реальная Россия
  2. Пожары в России и борьба с ними
Владивосток, / ИА Красная Весна

В Приморье пожарные спасли из огня 20 человек

Жильцов дома, отрезанных от путей эвакуации сильным задымлением от пожара, смогли спасти сотрудники противопожарной службы во Владивостоке, 16 сентября сообщает пресс-служба регионального управления МЧС России.

Сигнал о возгорании жилого дома на улице Луговой во Владивостоке поступил на пульт пожарной охраны в 15:34 (08:34 по московскому времени). Через семь минут к месту происшествия прибыли расчеты противопожарной службы.

На месте было установлено, что пожар в квартире на первом этаже сопровождается сильным дымом. От путей спасения оказались отрезаны жильцы верхних этажей дома.

«Звеньями газодымозащитной службы с верхних этажей с помощью спасательных устройств по лестничным маршам были спасены 15 человек. Еще 5 жильцов дома было спасено при помощи 3-х коленной лестницы. В 16.09 пожар был локализован, а в 16.14 потушен на общей площади 10 кв.м», —- сообщили в ведомстве.

В настоящее время проводится дымоудаление и осмотр места происшествия. Сообщается, что в результате пожара погибших и пострадавших нет.

К ликвидации возгорания привлекалось 14 человек личного состава и 4 единицы техники.

Пётр Кончаловский. Пожар (фрагмент). 1930
Пётр Кончаловский. Пожар (фрагмент). 1930
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER