1. Политическая война
  2. Война за космос
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Инициативы по демилитаризации космоса продолжит продвигать РФ — Лавров

Изображение: Антон Привальский © ИА Красная Весна
 МИД
МИД
МИД

Продвижением инициатив по запрету на размещение оружия в космосе и защите киберпространства в ООН продолжит заниматься Россия, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров 24 сентября, выступая в рамках общеполитической дискуссии на 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

«Принципиально важно добиваться всеобъемлющего запрета на размещение оружия в космосе, на что нацелен российско-китайский проект международного договора, находящийся на рассмотрении Конференции ООН по разоружению», — отметил Лавров.

По мнению российского министра, особое внимание следует уделить задачам в области защиты киберпространства, в том числе согласование «договоренностей о путях обеспечения международной информационной безопасности» в рамках рабочей группы открытого состава Генассамблеи.

Кроме того, глава МИД призвал разработать универсальную конвенцию по противодействию применению «информационно-коммуникационных технологий в преступных целях» на площадке спецкомитета Ассамблеи.

Ранее Лавров заявил, что положения в области международной безопасности стремительно деградируют, а нарастание кризисных явлений приводит к упадку состояния стабильности в мире.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER