В США отменили постановку «Золушки» из-за слишком белой труппы

Чарльз Ландсир. Золушка (фрагмент). XIX в.
XIX в.(фрагмент).ЗолушкаЛандсир.Чарльз
Чарльз Ландсир. Золушка (фрагмент). XIX в.

Постановка детской сказки «Золушка» была внезапно отменена театром Миннесоты, сообщает 26 марта RT.

Театры Chanhassen Dinner Theatre, расположенные в пригороде Миннеаполиса, заявили, что спектакль был отменен ранее на этой неделе, отметив, что преимущественно белый состав труппы не соответствует «неизменной приверженности заведения разнообразию, равенству и вовлеченности».

«Мы отменили «Золушку» не из-за содержания. Мы с нетерпением ждем возможности вывести его на нашу сцену в будущем. Но мы, как компания, решили, что наш первоначальный кастинг недостаточен для выполнения наших обязательств…», — гласит заявление театра.

Директор театра Майкл Бриндизи сообщил местным СМИ, что актерский состав «Золушки» был «на 98% белым», что «не соответствует тому, что мы говорим, что собираемся делать». Хотя он сказал, что подумывает переделать шоу, он в конечном итоге решил «отбросить это и начать все заново с чистого листа», добавив, что некоторые из актеров были разочарованы, но «все люди сказали, что понимают это и что они уважают трудное решение, которое нам пришлось принять».

Чтобы выполнить свое обязательство по «кастингу с осознанием идентичности» и стать «более преднамеренно антирасистским театром», заведение заявило, что принимает на работу небелых актеров. При этом, по всей видимости, при следующем кастинге цвет кожи актера будет важнее, чем актерский талант.

Решение отменить постановку «Золушки» происходит на фоне растущей озабоченности расовой принадлежностью в театре и кино. И Академия кино в США, и Британский институт кино, которые присуждают премии Оскар и BAFTA соответственно, в последние годы ввели расовые квоты для некоторых из своих наград, требуя от режиссеров и участников шоу нанимать актеров из «недостаточно представленных» групп, чтобы претендовать на получение определенных наград. При этом речь уже не идет только о расах. Речь уже идет и о ЛГБТ-меньшинствах.

Отметим также, что в новой администрации президента США министры также назначались исходя не из профессиональных качеств, а по принципу принадлежности к меньшинствам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER