Власти разрушают народное доверие — общественник

Изображение: © ИА Красная Весна
Пикет
Пикет
Пикет

Власть своими действиями разрушает доверие народа к себе, заявил участник пикета Аркадий Кеслер 3 октября в Томске, сообщает ИА Красная Весна.

«Действия властей все больше разрушают доверие между властью и населением. В условиях новой холодной войны. Это и принятие пенсионной реформы, и странная добровольно-принудительная вакцинация», — заявил Кеслер.

Изображение: © ИА Красная Весна
Пикет
Пикет
Пикет

Участник пикета отметил, что продолжающееся невыполнение властями данных ранее обещаний подрывает доверие народа к властям. Также он указал, что разрушение образования с помощью цифровизации и попытки принудительной вакцинации, является продолжением политики властей по отказу от социальных обязательств, одним из шагов которой является так называемая пенсионная реформа.

Изображение: © ИА Красная Весна
Пикет
Пикет
Пикет

Акция «День людоеда» проводится в России третьего числа каждого месяца. Такой выбор дня проведения акции связан с тем, что именно 3 октября 2018 года президент России Владимир Путин утвердил пенсионную реформу.

В Томской области пенсионная реформа была одобрена законодательной думой региона. При этом в региональной думе реформу поддержала вся фракция партии «Единая Россия».

Напомним, в ряде регионов России школы начали переводить на дистант. При этом осенью 2020 года Роспотребнадзор признал перевод целых школ на дистант неэффективной мерой борьбы с COVID-19. Одновременно введение дистанта в школах вызвало массовое недовольство родителей, вылившееся в ряд пикетов и массовых обращений к правительству и в Минобр. Результаты ВПР, проведенных осенью 2020 года, показали неэффективность дистанционного обучения.

Также напомним, в ряде регионов России власти вводят различные ограничения, принуждающие людей вакцинироваться от COVID-19. В основном меры связаны с невозможностью посещать те или иные заведения и общественные места, а также совершать ряд поездок. Люди не уверены в необходимости вакцинации, так как есть информация о не до конца проведенных исследованиях вакцин, о побочных эффектах, о мутациях вируса.

И сведений, ставящих под сомнение эффективность вакцинации от COVID-19, становится все больше. В том числе и за рубежом. Все это только наращивает напряженность в обществе, которая может в любой момент развернуться протестными выступлениями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER