6
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Социологические исследования
Оксфорд, / ИА Красная Весна

Мужчинам с лишним весом приписали лучшие отцовские качества

Лучшие родительские качества приписали мужчинам с лишним весом участники исследования, проведенного учеными в Университете Южного Миссисипи, 5 сентября сообщает издание The Times.

Всего в исследовании приняло участие 800 человек. По фотографиям людей разного телосложения, которые показывали организаторы эксперимента, участники исследования должны были предположить, какими положительными и отрицательными качествами может обладать запечатленный на фотографии человек.

В итоге ученые установили, что мужчинам с лишним весом люди приписывали больше положительных качеств, в том числе, связанных с семьей и воспитанием детей. В частности, их называли более добрыми и преданными, способными помогать ребенку с домашним заданием, чему-то научить и защитить от опасности.

Подтянутым мужчинам участники, в основном, приписывали негативные свойства, такие как раздражительность, грубое обращение с ребенком или то, что этот человек может ответить на звонок телефона, когда их ребенок принимает участие в игре или выступает.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER