В Европарламенте назвали бенефициара конфликта на Украине

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Украина и США
Украина и США
Украина и США

Конфликт на Украине не урегулирован потому, что он выгоден США, заявила евродепутат Клэр Дэйли 5 мая в кулуарах пленарного заседания в Страсбурге, сообщает телеканал CGTN.

«Именно заинтересованность Вашингтона в разжигании конфликта с целью ослабить Россию и является главной причиной того, что кризис до сих пор не смогли урегулировать», — сказала Дэйли.

По ее мнению, с началом спецоперации РФ на Украине у американской военной промышленности «наступили счастливые дни», поскольку появилась возможность открыть новый рынок.

В США хотели бы банкротства целых отраслей в европейских странах, например, в Германии. При этом ФРГ готово с этим согласиться, отметила депутат.

Напомним, ранее секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что Россия стремится как можно скорее завершить военную спецоперацию на Украине и минимизировать человеческие потери с обеих сторон.

В то же время посол РФ в США Анатолий Антонов заявил, что США, напротив, стремятся затянуть российскую спецоперацию для сохранения очага нестабильности в Европе. Это позволит им сплотить вокруг себя западных союзников и сохранить лидерство на мировой арене.

Отметим, закон об ускоренной военной помощи Украине рассматривался в Конгрессе США еще в январе 2022 года, в то время как Россия начала спецоперацию лишь 24 февраля.

Читайте также: США намерены затянуть спецоперацию и сохранить очаг нестабильности — посол

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER