1. Классическая война
  2. Вооружения США
Ватикан, / ИА Красная Весна

Корпус морской пехоты США выбрал новую портативную систему наведения

Изображение: Дмитрий Загороднюк © ИА Красная Весна
Тепловизор
Тепловизор
Тепловизор

Переносная система наведения нового поколения (Next Generation Handheld Targeting Systems, NGHTS) была выбрана для применения в боевых условиях Корпусом морской пехоты США, контракт на поставку на сумму $252 млн был подписан ранее с компанией Northrop Grumman, сообщает 16 мая издание Defense News.

В сообщении говорится, что новый аппарат стал меньше и легче. Помимо этого, он заменил по крайней мере три устаревших устройства наведения: портативный легкий целеуказатель-дальномер, лазерный целеуказатель и лазерный тепловизор. Этого удалось добиться благодаря новой системе охлаждения инфракрасного лазера.

Система NGHTS похожа на бинокль. Ее можно использовать днем и ночью, меняя при этом ширину поля зрения. Устройство позволяет обнаруживать цели, использовать наведение по лазерному указателю, а также проводить визуализацию лазерного пятна.

Прибор оснащен инфракрасными датчиками высокой четкости, обеспечивающими точность для больших расстояний, при этом изображение выводится на цветной дисплей высокой четкости.

Прицеливание, как отмечается, не привязано к одному типу оружия. Устройство позволяет войскам наносить удары с авиационных платформ, барражирующими боеприпасами, с кораблей, а также с помощью обычной и реактивной артиллерии.

Помимо этого, информацией с этого устройства можно делиться с другими пользователями сети. При этом в сеть могут входить как другие системы управления и контроля, так и вычислительная техника.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»