1. Политическая война
  2. Выборы в Австралии
Брисбен, / ИА Красная Весна

Власти Австралии придумали схему для переселения пенсионеров в дом поменьше

Американская готика (фрагмент). Грант Вуд, 1930
Американская готика (фрагмент). Грант Вуд, 1930
Американская готика (фрагмент). Грант Вуд, 1930

Новую политику, направленную на высвобождение больших домов на рынке недвижимости для молодых семей, обнародовал действующий премьер-министр Австралии Скотт Моррисон, начиная свою предвыборную кампанию в Брисбене, сообщает 14 мая ABC News.

Политика состоит из двух ключевых элементов: первый — это продление существующей налоговой льготы, позволяющей бесплатно перевести до 300 тыс. австралийских долларов от продажи семейного дома в пенсионные накопления. Второй — освобождение выручки от продажи от проверки активов на два года вместо одного.

Премьер-министр Скотт Моррисон заявил, что эти меры направлены на устранение препятствий для пожилых австралийцев продать свой дом и выставить на рынок более крупную недвижимость для тех, кто хочет ее приобрести попасть.

«Теперь мы даем австралийцам больше выбора, чтобы решить, как они хотят жить на следующем этапе своей жизни, устраняя финансовые барьеры для людей, желающих уменьшить размер своего дома», — пояснил Моррисон.

«Устраняя барьеры для австралийцев, переезжающих в дома, которые лучше соответствуют их потребностям и образу жизни, мы помогаем освободить более просторные дома для молодых семей», — добавил он.

Федеральная лейбористская партия пообещала придерживаться этой политики, а лидер оппозиции Энтони Альбанезе назвал ее «скромной» политикой. Отметим, что до федеральных выборов в Австралии осталось меньше недели — они должны состояться 21 мая. При этом рост стоимости жизни и жилищный кризис — одни из основных проблем, волнующих избирателей.

Отметим, в Брисбене Моррисон также объявил об инициативе позволить тем, кто покупает свой первый дом, более широко использовать для этого свои пенсионные накопления.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»