11
янв
2021
  1. Политическая война
  2. Выборы в США
Лондон, / ИА Красная Весна

Экс-глава МИД Великобритании заявил о риске раздробления США

Вероятная гражданская война
войнагражданскаяВероятная
Вероятная гражданская война
Изображение: (cc)TheDigitalArtist

Опасность раздробления Соединенных Штатов Америки увидел бывший министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд, 11 января сообщает Daily Mail.

Такую угрозу, по мнению Милибэнда, создал беспрецедентный захват Капитолия. Британский дипломат охарактеризовал сторонников Трампа как «толпу ненавистников» и обвинил их в покушении на демократические институты.

Подавление беспорядков в Вашингтоне, считает Милибэнд, не угасило вырвавшуюся ненависть. Он отметил, что существующие в американском обществе противоречия не сводятся к политике, а имеют свои истоки в разнице «культуры, самовосприятия, смысла, мировоззрения». Именно в этом и таится угроза «балканизации» Соединенных Штатов, то есть фактического раздробления на враждующие субъекты, соединенные только общностью географического положения. Дополнительные риски создает наличие больших масс оружия в распоряжении граждан США.

События, произошедшие в США в связи с президентскими выборами, многие политики и эксперты во всем мире оценили как глубокий кризис американской политической системы. Так, в Брукингском институте захват Капитолия оценили как причину кризиса демократии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER