Главная ошибка Байдена заключается в замалчивании эпидемии преступности и насилия. Тот факт, что почти всеми этими городами управляют демократы, возлагает на Байдена и его партию особое обязательство по поиску решений

Демократы не признают происходящего в городах США — NYP

Джордж Калеб Бингем. Выборы в округе. 1846
1846округе.вВыборыБингем.КалебДжордж
Джордж Калеб Бингем. Выборы в округе. 1846

Критический разбор первого дня «съезда» Демократической партии США представил лауреат Пулитцеровской премии Майкл Гудвин 18 августа в авторской колонке в The New York Post.

Отметим, что съезда как такового не было, потому что он был виртуальным. Пользуясь тем, что Кремниевая долина в основном поддерживает демократов, «планировщики использовали все навороты Кремниевой долины, чтобы представить имитацию плотного общения с участием как обычных людей, так и звезд партии».

Гудвин подметил, что за один день виртуального съезда избиратели «видели больше Джо Байдена через записанные на пленку видео, чем за последние четыре месяца (избирательной — прим. ИА Красная Весна) кампании».

«В реальном мире он прятался в своем подвале. В понедельник вечером он был здесь, там и повсюду, пожимая руки, обнимая людей, произнося безупречные, убедительные речи. Вы знаете, там был тяжелый монтаж, потому что он ни разу не оговорился и не потерялся в длинных предложениях. Если он действительно настолько хорош, почему он скрывался?» — посочувствовал работе монтажеров и задал риторический вопрос Гудвин. До этого Байдена не раз упрекали в том, что он не может выговорить трудные слова и не может закончить длинных предложений.

Гудвин считает, что звездой вечера была Мишель Обама. «Бывшая первая леди представила убедительный аргумент от имени Байдена, подчеркнув, что его способность сопереживать другим соответствует сегодняшнему дню», — пишет он.

«Ее речь была также напоминанием об одном из менее привлекательных аспектов эпохи Обамы, а именно о том, что все хорошие люди якобы смотрят на вещи с ее (администрации Обамы — прим. ИА Красная Весна) точки зрения. Такое отношение было главной причиной избрания Дональда Трампа, поскольку он получил голоса тех людей, которые чувствовали себя преданными как президентством Обамы, так и Республиканской партией», — поделился своими соображениями Гудвин.

Гудвин также отметил, что отсутствие толпы, поддерживающей выступления, превратило съезд партии в довольно скучный лекторий. Кроме того, он не понял главного: за что выступают демократы.

«За что выступают демократы, кроме единства и разнообразия? … и ненависти к Трампу? Удачи в попытках выяснить. Очевидно, вам не нужны идеи, когда вы являетесь партией политики идентичности», — написал он.

«Нападения на президента были безжалостными, с прямыми обвинениями в том, что его способ борьбы с пандемией привел к смертям людей», — отметил Гудвин.

Лауреат Пулитцеровской премии не скрывал своего удивления тем фактом, что губернатор штата Нью-Йорк вдруг стал борцом с вирусом: «Еще одним столкновением политики и реальности было то, что губернатор Куомо стал борцом с вирусом. Около 20 процентов всех смертей в Америке произошло в Нью-Йорке, а постановление губернатора, требующее, чтобы дома престарелых принимали инфицированных пациентов, помогло распространить смертельную болезнь среди наиболее уязвимых пациентов».

«Тем не менее, Куомо заявил: „Наш путь преуспел“ и добавил такие странности, как „это было красиво“ и „любовь побеждает“. Не хватало только его рецепта фрикаделек», — подметил Гудвин.

«Еще одной примечательной особенностью было частое упоминание Black Lives Matter и изображения этих слов на знаках, транспарантах и улицах. Это было признаком того, насколько отчаянно демократы пытаются добиться голосов черных, и это повторение показалось мне несовершенным, вплоть до нечестности», — написал журналист.

«По всей стране насилие, которое началось как второстепенный элемент протестов по поводу смерти Джорджа Флойда в Миннеаполисе, теперь стало доминирующей чертой. Уровень убийств в большинстве крупных городов возрастает двузначными числами (например, на 29% в Нью-Йорке), а вандализм, грабежи и поджоги — обычное явление», — описал он реальную картину.

«Во многих городах, таких как Портленд и Сиэтл, наблюдается крах полиции, а ночные подсчеты расстрелов и убийств ужасают. Тем не менее, с вечера понедельника вы никогда не узнаете об этом», — написал Гудвин, имея в виду, что губернаторы и мэры городов, представляющие Демократическую партию, прямо запрещают полиции выполнять ее прямые обязанности и разгонять погромщиков, даже когда они атакуют непосредственно полицейские участки. При этом основные американские СМИ выступают за Байдена и потому практически не пишут о происходящих погромах.

«Главный вопрос, на который не было ответа в первый день, — это физическое состояние Байдена. Он и его напарник сенатор Камала Харрис в беспрецедентной степени избегают прессы, и это решение вдвойне озадачивает, учитывая, что большинство средств массовой информации хотят, чтобы Байден победил, и можно рассчитывать на то, что они будут задавать ему только удобные вопросы», — считает Гудвин.

«Таким образом, решение кампании не подвергать Байдена даже дружеским встречам предполагает огромную озабоченность по поводу несвязности его речи и его психических недугов. Итак, если он не может проводить кампанию или даже давать интервью, как он может быть президентом?» — задал вопрос Гудвин. И этим же вопросом задаются и другие американцы.

«Невидимый кандидат — это невероятно, но еще более невероятно то, что стратегия, похоже, сработала», — удивился журналист. И есть чему: до выборов меньше трех месяцев, а дебатов между кандидатами на пост президента до сих пор не было, и, по-видимому, не будет, т. к. команда Байдена заявила, что их кандидат не будет в них участвовать.

«Пока Байден скрывался, Трамп оказался в центре внимания, и часто свет был резким. Привычка президента думать вслух помогла Байдену вырваться в лидеры по большинству опросов», — пишет Гудвин.

И тут же говорит: «Главная ошибка Байдена заключается в замалчивании эпидемии преступности и насилия. Тот факт, что почти всеми этими городами управляют демократы, возлагает на Байдена и его партию особое обязательство по поиску решений».

«Но вы не можете решить проблему, которую не осознаете, и неспособность решить проблему городского кровопролития — серьезный промах», — констатирует Гудвин.

«Если эта модель будет продолжаться всю неделю (имеется в виду съезд Демократической партии — прим. ИА Красная Весна), демократы откроют Трампу серьезную возможность. Рассчитывайте на то, что он использует ее до ноября», — предупредил журналист демократов.

Отметим, что согласно проведенному CNN с 12 по 15 августа опросу, перевес Байдена над Трампом сократился до величины погрешности опроса (4 процентных пункта), в то время как в начале июня перевес Байдена выражался двузначными цифрами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER