Полиция Гонконга задержала книгоиздателей из-за детских сказок

Изображение: (сс) Skype Nomad
Полицейский Гонконга
Полицейский Гонконга
Полицейский Гонконга

Издателей детских сказок задержала полиция Гонконга за подстрекательства к бунту, сообщает 22 июля агентство Reuters.

Известно, что причиной задержания стала книга «Защитники деревни овечек», которая иносказательно повествовала о протестах. Главный персонаж книги — волк. По сюжету он пробрался на ферму и намерен съесть овец, которые дают неприятелю отпор своими рогами.

Согласно заявлению полиции Гонконга, книга формировала у молодежи антиобщественные настроения. По данному обвинению полицейские задержали пять человек, все они состоят в профсоюзе логопедов Гонконга и занимаются книгоиздательством.

Также сообщается, что в двух других сказках шла речь о волках, похитивших 12 овечек, чтобы съесть их за территорией деревни. В историях рассказывается о разнице между грязными волками и чистыми овцами. В полиции считают, что такой текст мог отсылать читателей к новостям о 12 арестованных полицией материкового Китая гонконгцах, которые пытались бежать на лодке на Тайвань.

Старший полицейский надзиратель Гонконга Стив Ли отметил, что подобные произведения разжигают ненависть к властям. Задержанных должны осудить в соответствии с законом о национальной безопасности Гонконга. За подстрекательство к мятежу книгоиздателям может грозить тюремный срок до двух лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER