Командир миротворческой роты Белоруссии рассказал о сложностях в Казахстане

Изображение: Брусницына Галина © ИА Красная Весна
Террористы с гранатометами
Террористы с гранатометами
Террористы с гранатометами

Бесценным опытом и сложностями миротворческой операции в Казахстане поделился командир миротворческой роты 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады Вооруженных Сил Белоруссии Игорь Гиль, об этом 15 января сообщает БелТА.

«Самое главное, что получили бесценный боевой опыт. Личный состав подразделения был готов к выполнению задач, и выполнил с наивысшим качеством», — заявил Гиль.

При этом командир миротворческой роты отметил, что ранее проводились учения, на которых отрабатывались действия миротворцев, в том числе в формате ОДКБ. В Казахстане на практике пригодились эти наработанные навыки.

«Да, это реально было сложно моментами, но, благо, все получилось. Все было очень схоже с учениями», — подчеркнул Гиль.

Кроме того, он рассказал, что жители в Казахстане встретили с позитивом белорусских миротворцев, они также отблагодарили военнослужащих Белоруссии перед отправкой домой.

Напомним, 5 января было принято решение, что ОДКБ введет в Казахстан миротворческие войска. Причиной послужила подтвержденная информация о том, что в рядах протестующих находятся хорошо подготовленные боевики из радикальных бандформирований, активно действующих в странах Ближнего и Среднего Востока, прежде всего в Афганистане.

14 января белорусский воинский контингент миротворческих сил ОДКБ вернулся из Казахстана, прибыв на военный аэродром Мачулищи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER