1. Классическая война
  2. Вооруженные силы Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Редкие учения японских морских сил самообороны показали журналистам

Изображение: mod.go.jp
Морские силы самообороны Японии
Морские силы самообороны Японии
Морские силы самообороны Японии

На международные поисково-спасательные учения морских сил самообороны Японии (MSDF) были допущены журналисты. Об этом 7 ноября сообщило информационное агентство Jiji Press.

В военно-морских маневрах приняли участие 11 стран, среди которых: Японии, Австралия, Индия, Южная Корея и семь других стран. Среди участников оказались в том числе те страны, которые ранее показали себя в международном смотре флота, проведенном 6 ноября в ознаменование 70-й годовщины создания морских сил самообороны Японии (MSDF).

Отметим, что нынешние учения были проведены в водах к востоку от острова Идзу-Осима. По сценарию, моряки боролись с последствиями сильного тайфуна, обрушившегося на восточный регион Канто.

Всего в учениях приняли участие около 30 военно-морских судов, включая авианосец ВМС США «Рональд Рейган», который ранее не присутствовал на смотре флота в воскресенье 6 ноября.

Учения по подготовке к возможным крупномасштабным стихийным бедствиям и авариям на море, требующим международного сотрудничества, проводились впервые после аналогичных учений 2002 года. С тех пор в течение 20 лет Япония не проводила международный смотр флота до нынешнего момента.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER