Онколог рассказал, как снизить риск развития рака пищеварительной системы
Выстраивание правильной системы питания может значительно снизить риск развития рака желудочно-кишечного тракта, считает онколог Михаил Мяснянкин. Такое мнение он высказал 16 октября в интервью «Пятому каналу».
Причиной, по которой возрастает риск получить это страшное заболевание, по мнению онколога, является неправильное питание. Питание «на бегу», походы в фастфуд, нерегулярное питание — способны увеличить риск получить рак.
Еще одной причиной врач назвал «употребление в пищу продуктов, неполноценных по белкам, жирам, углеводам и витаминам».
По мнению онколога, к питанию надо подходить осознанно и планомерно, принимать пищу в спокойной обстановке, избегая стресса. Все это, по его словам, позволит организму получить из еды все необходимые элементы для полноценной жизни.
По оценке профильных ведомств, на начало 2020 года в России проживало не менее 3,7 млн человек больных онкологическими заболеваниями. Смертность от рака за 2018 год составила 271 тыс. человек.