2
янв
2020
  1. Культурная война
  2. Значение Ленина в истории
Ульяновск, / ИА Красная Весна

Ульяновск готовится к наплыву китайцев к юбилею Ленина

Ульяновская область разрабатывает для китайских туристов маршруты к 150-летию основателя советского государства Владимира Ленина, сообщил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов 1 января в интервью РИА Новости.

Морозов заявил, что Ульяновская область очень интересна китайским туристам именно как родина Ленина, и власти области ожидают ажиотаж у китайских гостей в связи с юбилеем основателя советского государства: «Ставим цель — принять порядка 2000 китайских туристов. Сейчас разрабатываются новые маршруты, такие как „Великий советский путь“, „Большое волжское сафари“, продолжает действовать брендовый „Красный маршрут“».

Губернатор отмечает, что инициатива горячо поддержана гостиничным бизнесом и ресторанами. К соглашению по данной программе присоединились около десятка предприятий.

Напомним, Владимир Ленин (Ульянов) родился 22 апреля 1870 года в Симбирске (ныне Ульяновск). Ульяновск традиционно становится центром торжеств, посвященных Ленину.

К 1970 году, к 100-летию Ленина в городе были построены гостиница «Советская», гостиница «Венец», Дом художника, новый железнодорожный вокзал и Ленинский мемориал.

После обвала рубля, связанного с падением цен на нефть и введением санкций в 2010-х годах, Россия стала весьма привлекательной для иностранных туристов благодаря дешевизне. В том числе Россия набрала популярность у китайских туристов.

Жители Китая интересуются в России памятными местами, связанными со становлением коммунистической партии и советской власти.

Китайцы
Китайцы
Изображение: © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER