1. За рубежом: реальный мир
  2. Экологические происшествия
Лима, / ИА Красная Весна

Коренные жители Перу получили ранения в ходе протеста против разлива нефти

Альберт Анкер. Раненый солдат (фрагмент). XIX в.
Альберт Анкер. Раненый солдат (фрагмент). XIX в.
Альберт Анкер. Раненый солдат (фрагмент). XIX в.

Разгон протеста 15 общин коренных народов против разлива нефти в реку Мараньон закончился ранением двух протестующих. Об этом 29 сентября сообщает RPP.

Жители района Ураринас, находящемся в регионе Лорето заблокировали участок реки Мараньон в прошедшие выходные. Утром 29 сентября члены общин и речная охрана вступили в драку. В результате столкновения двое коренных жителей были ранены, а 10 речных судов были потоплены.

Представитель коренной общины Кунинико Гало Васкес заявил, что инцидент с применением насилия начался, когда около 10 лодок были потоплены протестантами.

Двое местных жителей, получивших ранения, были доставлены в местный медицинский центр.

«На данный момент пострадали два человека, но они уже выздоравливают. Ситуация уже успокоилась. Слава Богу, что дальше этого дело не зашло. Пропавшие без вести коренные жители уже найдены. Только суда остаются затопленными», — рассказал Васкес.

Напомним, 16 сентября лидеры коренных общин района Ураринас заявили, что у них нет воды и еды из-за того, что в реку Мараньон произошел разлив нефти. По данным компании Petroperú, разлив «произошел в результате преднамеренного разрыва трубопровода на 21 сантиметр см, который был произведен на I участке трубопровода Норперуано».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER