В Оренбурге отремонтировали пострадавший от рук подростка памятник Гагарину

Юрий Гагарин
ГагаринЮрий
Юрий Гагарин
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Памятник первому космонавту Юрию Гагарину отремонтировали после осквернения его подростком, сообщает 6 апреля сетевое издание Orengrad.

Гранитные плиты, отбитые молотком, восстановили и поставили на место — к основанию постамента.

Также сообщается, что памятник ко Дню космонавтики будет приведен в удовлетворительное состояние. После праздника администрация запланировала сделать полную реставрацию сквера. Средства на это уже выделены.

Напомним, 15 марта трое подростков пришли к памятнику Юрию Гагарину, один из них принес молоток и отколол несколько гранитных плит, разбив их молотком. Больше всего пострадала плита с автографом Гагарина.

Подростков нашли по видеозаписи с камеры наблюдения, отца мальчика, разбившего молотком плиты, привлекли к административной ответственности. Он восстановил разбитые плиты на свой счет. Самого подростка поставили на учет в детскую комнату милиции.

Комментарий редакции

Отец понес наказание за то, что не привил ребенку уважения к своей истории и подвигу Человека. Но влияние на формирование этого уважения оказывает не только семья, но и всё окружающее нас: школа, друзья, люди на улицах, которые делают вид, что это их не касается, компьютерные игры, которые уводят детей в виртуальный мир, уничтожая в нем все связи и с настоящей жизнью, и с историей.

В 1961 году весь мир возликовал, когда первый представитель Земли полетел в космос. Теперь же весь мир равнодушен к потомкам тех, кто творил Историю собственными руками.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER