Что может считаться подлинно японским виски? Наконец установлен стандарт
Бесконечные споры о том, что можно назвать подлинным японским виски, которые вели любители «искомого напитка», наконец-то разрешились, пишет 16 марта газета The Asahi Shimbun.
В последние годы нередко фиксировались случаи, когда продукция маркировалась как «японское виски» и экспортировалась на внешние рынки, хотя дистиллировалась за пределами Японии и ввозилась в страну только для розлива.
Устраняя любую неясность вокруг того, что представляет собой оригинальное местное виски, Японская ассоциация производителей спиртных напитков и ликеров постановила: продукт не должен содержать никаких импортных спиртов, а его перегонка и другие производственные процессы должны осуществляться в Японии.
Исходное сырье ограничивается солодом и другими злаками, а также водой из местных источников. Розлив допускается после трехлетнего содержания напитка в деревянных бочках.
Вместе с тем право использовать импортные ингредиенты сохраняется за теми производителями, которые не стремятся использовать лейбл «сделано в Японии» на своей продукции, сообщила ассоциация.