Что может считаться подлинно японским виски? Наконец установлен стандарт

Изображение: succo, pixabay, cc0
алкоголь, виски, графин
алкоголь, виски, графин

Бесконечные споры о том, что можно назвать подлинным японским виски, которые вели любители «искомого напитка», наконец-то разрешились, пишет 16 марта газета The Asahi Shimbun.

В последние годы нередко фиксировались случаи, когда продукция маркировалась как «японское виски» и экспортировалась на внешние рынки, хотя дистиллировалась за пределами Японии и ввозилась в страну только для розлива.

Устраняя любую неясность вокруг того, что представляет собой оригинальное местное виски, Японская ассоциация производителей спиртных напитков и ликеров постановила: продукт не должен содержать никаких импортных спиртов, а его перегонка и другие производственные процессы должны осуществляться в Японии.

Исходное сырье ограничивается солодом и другими злаками, а также водой из местных источников. Розлив допускается после трехлетнего содержания напитка в деревянных бочках.

Вместе с тем право использовать импортные ингредиенты сохраняется за теми производителями, которые не стремятся использовать лейбл «сделано в Японии» на своей продукции, сообщила ассоциация.