21
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Львов, / ИА Красная Весна

Львовский телеведущий назвал Донбасс «российским на 200%»

Изображение: wikipedia.org
Остап Дроздов
Остап Дроздов
Остап Дроздов

Донбасс уже полностью интегрирован в Российскую Федерацию, 21 сентября заявил львовский журналист и телеведущий Остап Дроздов в эфире «Четвертого канала».

«Так просто признать очень объективно и хладнокровно, <…> на сколько процентов, как считаете, интегрированы эти территории в российскую политическую действительность? Я ставлю двести»,  — задал он риторический вопрос.

Причиной такого заявления стало обсуждение факта, что большинство жителей Донецкой и Луганской народных республик говорят по-русски и приобщены к русской культуре.

Дроздов, известный своими националистическими взглядами, ранее уже неоднократно делал скандальные заявления, в том числе в адрес родного государства. Например, он называл украинцев «паскудными и орусевшими».

Напомним, власти РФ неоднократно подчеркивали, что вопрос о присоединении Донбасса к Российской Федерации на повестке не стоит ни в каком виде. При этом в Кремле подчеркивают, что Россия считает важным проявлять заботу об интересах русскоговорящих людей во всем мире, включая тех, кто проживает в Донбассе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER