logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Американский контингент в Афганистане
Москва, / ИА Красная Весна

Соцсети негодуют о версиях крушения американского самолета в Афганистане

Противоречивая информация о принадлежности самолета, разбившегося в провинции Афганистана, стала 27 января причиной горячих споров пользователей сервиса Yandex.Новости

«Сначала писали, что самолет пассажирский, погибло 12 человек, на борту находилось 95… Сейчас самолет стал военным. Откуда берут инфу и почему ее не проверяют?» — пишет Евгений М.

Негодование вызывает почти двадцатилетняя военная кампания США в регионе.

«Эти „люди“ должны защищать СВОЮ территорию на другом континете, а не соваться куда не надо. За что боролись, на то и напоролись», — констатирует Игорь М.

Участники спора отмечают, что в последнее время во всех авиационных происшествиях США ищут российский фактор.

«Опять русский след?», — спрашивает Кирилл А.

«Летели „демократию“ устанавливать? Возможно и „сами“, через своих в талибане(организация, деятельность которой запрещена в РФ — прим. ИА Красная Весна). И сбили небось при помощи ракеты земля-воздух, „стингер“ тоже их оружие. Но всегда жаль людей, у них дома семьи… Когда же закончится на Планете войны?» — задает риторический вопрос пользователь Андрей.

Пользователи также отмечают обилие в комментариях антироссийской риторики и провокаций.

Напомним, первоначально было заявлено, что около 13:10 по местному времени в районе Дех Як разбился пассажирский самолет афганской авиакомпании Ariana Airlines, однако эта информация была быстро опровергнута представителем авиаперевозчика.

Позже официальный представитель американского военного командования в Афганистане полковник Сонни Леггетт заявил, что упавший самолет — это военный самолет связи Bombardier E-11. Информации об экипаже нет, американские должностные лица предполагают их гибель.