1. Мир спорта
  2. Хоккей с мячом
Хабаровск, / ИА Красная Весна

«Водник» в гостях обыграл «СКА-Нефтяник» в чемпионате РФ по хоккею с мячом

Изображение: © bandyvideo.net
Хоккей с мячом
Хоккей с мячом
Хоккей с мячом

Победу в выездном матче архангельский «Водник» одержал над хабаровским «СКА-Нефтяником» в пятом туре юбилейного ХХХ чемпионата России мужской суперлиги по хоккею с мячом сезона 2021/2022. Игра состоялась 20 ноября на стадионе «Арена «Ерофей» в Хабаровске.

У «Водника» игра пошла с самого начала. На 15-й минуте хабаровская защита упустила из виду влетевшего на скорости в штрафную нападающего архангелогородцев Илью Насекина, а на 19-й минуте Кирилл Попеляев увеличил счет гостей с углового — 0:2.

СКА сразу взял тайм-аут, и через минуту партнеры флангом вывели на ударную позицию Артема Бондаренко — 1:2. Однако Насекин на 23-й минуте один в один повторил свой финт в штрафной хозяев, вернув прежнюю разницу в счете — 1:3.

Армейцы быстро нагнали гостей: на 26-й минуте Владимир Каланчин сумел избавиться от чрезмерной опеки игрока обороны и переиграть голкипера «Водника» Михаила Заостровцева, а на 33-й минуте Бондаренко «продрался» через центр и сравнял счет с близкого расстояния — 3:3.

Но в следующей же атаке капитан архангелогородцев Евгений Дергаев поразил ворота Дениса Рысева за секунду то того, как был сбит с ног защитником СКА — 3:4. На 20-й секунде второго тайма Насекин вогнал мяч в правую девятку на подходах к чужому радиусу, а на 72-й минуте контратака гостей завершилась голом Михаила Сергеева — 3:6.

На 83-й минуте хабаровчанин Алексей Торгонский добил мяч после розыгрыша углового — 4:6. На последних минутах армейцы могли сократить разрыв до минимального, но Заостровцев выручил команду, сохранив разницу в два мяча.

«СКА-Нефтяник» (Хабаровск)— «Водник» (Архангельск) 4:6 (3:4)

Голы забивали: Артем Бондаренко (20,33), Владимир Каланчин (26), Алексей Торгонский (83) — Илья Насекин (15,23,46), Кирилл Попеляев (19), Евгений Дергаев (34), Михаил Сергеев (72).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»