В Костроме осквернили три памятника Ленину

Изображение: Екатерина Солертовская © ИА Красная Весна
Памятник Ленину в Центральном парке в Костроме
Памятник Ленину в Центральном парке в Костроме
Памятник Ленину в Центральном парке в Костроме

Сразу три памятника Ленину были осквернены в Костроме 15 сентября, сообщает пресс-служба КПРФ Костромы на странице во «ВКонтакте».

На установленном в 1938 году памятнике Ленину около Большой костромской льняной мануфактуры красной краской закрасили надпись «Ленин» и написали слово «убийца». Тоже самое сделали и с памятником на улице Ткачей.

Памятнику Ленину, стоящему в сквере на улице Коммунаров около бывшей фабрики «Красный октябрь», досталось больше всех. Руки и лицо Ильича вандалы замазали красной краской. Примечательно, что именно за этим памятником ухаживает местное отделение КПРФ: красят скульптуру каждый год белой краской, приводят в порядок клумбы рядом.

Первый секретарь костромского обкома КПРФ Валерий Ижицкий заявил о вандализме в полицию. После этого рабочие из муниципального учреждения «Чистый город» принялись очищать памятник.

Напомним, в советские годы в Костроме насчитывалось около 30 памятников Ленину. Большое количество памятников было снесено после развала СССР. На данный момент в городе осталось только шесть памятников Ильичу.

Комментарий редакции

Вызывает подозрение, что испорчены памятники Ленину перед выборами. И больше всех пострадал Ильич, над которым взяла шефство костромская КПРФ. Ведь в Центральном парке есть самый известный памятник Ленину в Костроме, установленный в 1928 году на постамент, который был предназначен для памятника 300-летию дома Романовых. Почему его не испортили?

Напомним, 14 сентября в прямом эфире предвыборных дебатов с лидера ЛДПР Владимира Жириновского упали брюки. Этот казус можно расценить еще и как пиар со стороны Жириновского, приведший к широкому вниманию со стороны СМИ.

Не испортили ли члены КПРФ сами памятники Ленину, чтобы подогреть электорат перед выборами?

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER