В России разработали роботизированную систему укладки сыра
Компания Bitribotics создала высокотехнологичную систему укладки нарезанного сыра для молочного производства в Санкт-Петербурге, 25 января сообщает it-world.
Новизна технологии состоит в том, что элементы производства унифицированы. Машинный 3D-сканер определяет наличие сыра в месте, откуда его забирают. Далее дельта-робот захватывает сыр и укладывает его на конвейер.
Робот двигается и действует с высокой точностью, что обеспечивает максимальную производительность при захвате и перемещении сыра.
Кроме этого, робот обладает небольшим размером. Это позволяет ему без трудностей стать частью производственной линии. Захват и перекладывание сыра производится «за стеклом». Такая схема помогает сохранить чистоту на этом участке и исключить прямой контакт человека с продуктом.
В феврале 2021 технологию официально запустят на молочном производстве ГК «Нева Милк».