12
окт
2021
  1. Реальная Россия
  2. Развитие IT-технологий
Пермь, / ИА Красная Весна

В России разработают ИИ, способный выводить НКО на «чистую воду»

Бартоломео Скедони. Благотворительность (фрагмент). XVII век
Бартоломео Скедони. Благотворительность (фрагмент). XVII век
Бартоломео Скедони. Благотворительность (фрагмент). XVII век

Форум для программистов, на котором будут разрабатывать алгоритм, способный помочь с выявлением мошенников среди некоммерческих организаций (НКО), пройдет в Перми с 15 по 17 октября, 11 октября сообщили в «РБ.РУ».

Мероприятие пройдет в рамках федерального проекта «Искусственный интеллект». Участники должны будут создать искусственный интеллект, упрощающий проверку документов и интернет-активности НКО с целью выявить мошенников и подозрительную активность. Победители задачи, предоставленной платформой интеллектуального волонтерства ProCharity, разделят между собой призовой фонд в размере 400 тыс. рублей.

По словам заместителя генерального директора АНО «Россия — страна возможностей» Алексея Агафонова, задача хакатона (форума) рассматривает одну из важнейших отраслей современного общества, а именно благотворительность.

«Наши участники помогут повысить прозрачность и эффективность работы некоммерческих организаций, тем самым сделают наше общество немного лучше и добрее», — отмечает Агафонов.

Перед хакатоном пройдут лекции по теме искусственного интеллекта. Спикерами будут руководители VR ДТ «Кванториум Фотоника» Мария Ещенко и профессор ПГНИУ Леонид Ясницкий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER