Глава полиции Синда отреагировал на громкое ограбление с участием полиции

Изображение: Цитата из т∕с «Рождённая революцией». Реж. Григорий Кохан. 1977. СССР
Оборотень в погонах
Оборотень в погонах
Оборотень в погонах

Ходатайство об отстранении начальника южного отделения полиции Карачи, старшего суперинтенданта полиции Имрана Куреши, подал в правительство глава полиции пакистанской провинции Синд Риффат Мухтар Раджа после резонансного ограбления с участием полицейских в Карачи, 25 ноября сообщило агентство The News.

По информации агентства, глава южного отделения пытался помешать расследованию громкого дела об ограблении торговца в городе Оранги (один из районов столицы Синда Карачи), в котором были замешаны сразу несколько сотрудников полиции.

В частности, за прямое участие в ограблении 21 ноября был арестован стажер полиции Умер Тарик Баджари и трое гражданских лиц, которые были полицейскими информаторами. При этом один из них, как сообщает агентство, работал на уже упомянутого суперинтенданта Куреши, а двое других — на полицию в Оранги.

Ограбление было обставлено как полицейский рейд в дом бизнесмена Шакира Хана. Злоумышленники похитили 20 млн рупий (7 млн руб.) и порядка 900 грамм золота, в том числе в виде ювелирных украшений.

Сообщается, что кроме стажера Баджари никто из полицейских-участников рейда пока не задержан. При этом суд уже вынес решение об аресте Баджари до 26 ноября.

Напомним, ранее сообщалось, что в связи с ограблением были заведены дела против констеблей Хуррама Али и Фархана Али, а также против более десяти неустановленных сотрудников полиции и частных лиц, которые участвовали в ограблении.

Отметим, после массовых наводнений 2022 года уровень преступности в Карачи существенно возрос. В конце 2022 года начальник полиции Синда сообщал, что у правоохранителей не хватает сил для борьбы с организованной преступностью в столице.

Карачи является крупнейшим городом в Пакистане. Агломерация насчитывает более 18,5 млн жителей.