6
окт
2020
  1. Политическая война
  2. Конкуренция за Арктику
Джуно, / ИА Красная Весна

В США генерал призвал к борьбе с «хищнической» экспансией Китая в Арктике

Франс Франкен Младший. Кухня ведьм. Подготовка к шабашу. 1610
Франс Франкен Младший. Кухня ведьм. Подготовка к шабашу. 1610
Франс Франкен Младший. Кухня ведьм. Подготовка к шабашу. 1610

США должны не допустить в Арктике повторения «хищнической экономической» экспансии Китая, заявил глава командования на Аляске Северного командования Вооруженных сил (ВС) США генерал-лейтенант Дэвид Крумм, 6 октября во время видеоконференции вашингтонского Центра имени Вудро Вильсона.

«Китай объявил себя приарктическим государством, вы видите их попытки заполучить свою роль в регионе. Мы наблюдаем, как в других частях мира они игнорируют международные нормы и правила. Существует риск, что их хищническое экономическое поведение повторится в Арктике», — подчеркнул генерал Крумм.

По словам генерала, Россия также является серьезным соперником в этом регионе. Однако США готовы не только вести политику сдерживания своих соперников, но сохраняют готовность к диалогу.

«Мы не хотим недопонимания. Мы можем взаимодействовать, чтобы избежать этого», — отметил Крумм.

Напомним, что НАТО в целом наращивает свою активность в арктическом регионе. Кроме того Америка приняла решение начать строительство собственного ледокольного флота. На ближайшую перспективу была сделана ставка на аренду ледоколов у других стран.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER