22
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Крым — экономика региона
Симферополь, / ИА Красная Весна

В Крыму произошел сбой работы крупнейшего банка

Изображение: wikipedia
Вывеска банка
Вывеска банка
Вывеска банка

В Крыму произошел сбой работы крупнейшего банка РНКБ 22 сентября, сообщает пресс-службы банка.

«Банк РНКБ сообщает о возможных ограничениях в работе банковских сервисов (банкоматов, терминалов самообслуживания, платежных терминалов и мобильного приложения) в среду, 22 сентября», — отметили в банке.

Сбой затронул работу сервисов, терминалов, банкоматов и мобильных приложений. В банке не назвали причины сбоя, однако заверили, что специалисты работают над устранением проблемы.

По сообщениям из Симферополя, терминалы оплаты в магазинах не принимают карты банка для оплаты покупок. Банкоматы РНКБ работают нестабильно с большими задержками, и перед ними выстроились очереди.

«Банк РНКБ сообщает о восстановлении работы банковской инфраструктуры и устройств (банкоматов, терминалов самообслуживания и платежных терминалов). Доступ к мобильному приложению и интернет-банку также восстановлен. В настоящее время возможны задержки проведения некоторых платежей, в ближайшее время проблема будет устранена», — рассказали в банке.

Напомним, РНКБ — это крупнейший банк Крыма, созданный государством. В свою очередь российские банки отказались работать на полуострове после воссоединения с Россией, опасаясь санкций. Причем они не стесняются говорить об этом напрямую, ссылаясь на закрытие потребностей жителей силами местных банков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER