Рядом с Волгоградом открылся ковидный госпиталь на 120 мест

Новый инфекционный госпиталь на 120 коечных мест открылся в Волжском, рассказали 10 ноября в оперативном штабе Волгоградской области по борьбе с распространением коронавируса.

Первых больных разместят в госпитале уже сегодня. Посетивший медицинское учреждение губернатор области Андрей Бочаров отметил, что региональные власти начали готовиться ко второй волне COVID-19 еще весной и тогда же было решено строить госпиталь.

«В кратчайшие сроки, за шесть месяцев, в Заволжье была построена современная новая инфекционная больница, отвечающая самым последним стандартам и требованиям времени. С вводом в эксплуатацию нового инфекционного госпиталя в Волгоградской области сформировано восемь тысяч инфекционных коек», — процитировали в оперштабе слова губернатора.

Строительство и оснащение здания обошлось региональному бюджету в 549 миллионов рублей. Госпиталь имеет в наличии специальные боксы системы Мельцера, современное диагностическое и лечебное оборудование, «включая компьютерный томограф, стационарный и передвижной рентгены», а также необходимые хозяйственные и инженерные сооружения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER