Пушков назвал основное достижение саммита в Женеве

Изображение: Кирилл Загурский © ИА Красная Весна
Алексей Пушков
Алексей Пушков
Алексей Пушков

Основным результатом встречи президентом США Джо Байдена и его российского коллеги Владимира Путина стала то, что появилась возможность восстановления диалога между Вашингтоном и Москвой. Такую оценку дал глава комиссии по информационной политике Совета Федерации Алексей Пушков 17 июня в своем Telegram-канале.

Ряд западных СМИ отметил, что прошедший накануне в Швейцарии саммит между Путиным и Байденом может стать первым шагом к возрождению доверия, поскольку по итогам встречи стороны договорились о возвращении послов на свои рабочие места в Вашингтоне и Москве, а также о возможном начале в скором времени переговорах об обмене заключенными.

«О возвращении доверия, на мой взгляд, говорить рано», — отметил Пушков, назвав подобные оценки опережением событий.

«Здесь немецкая пресса опережает события. Но о восстановлении диалога говорить можно — такие договоренности были достигнуты», — добавил сенатор.

Отметим, что участие Байдена в саммите с Путиным было воспринято крайне резко со стороны политических противников нынешнего президента США. Так, бывший глава Белого дома Дональд Трамп заявил о том, что единственным победителем от встречи оказалась Россия. Его сторонник и однопартиец Линдси Грэм, как и целый ряд членов Республиканской партии, дали крайне жесткие оценки поведению Байдена в Женеве.

Читайте также: Катастрофа — сенатор-республиканец недоволен выступлением Байдена в Женеве

В свою очередь, Пушков обратил внимание на то, что нельзя считать единственным победителем какую-либо из сторон по итогам саммита, поскольку он дал возможность возобновить диалог.

Читайте также: Пушков оценил заявление Трампа по саммиту в Женеве

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER