1. Экономическая война
  2. Электротранспорт
Пало-Альто, / ИА Красная Весна

В Tesla решили одновременно увеличить цены и поставки электромобилей

Изображение: (cc) Stephen Pace
Завод компании Tesla
Завод компании Tesla
Завод компании Tesla

Одновременное увеличение цен на электромобили и объемов поставок запланировал американский производитель электротранспорта Tesla, 25 августа сообщает тайваньское издание об информационных технологиях и электронике DigiTimes со ссылкой на источники в цепочке поставок.

Источники сообщают, что компания сумела вновь запустить свой завод по производству электромобилей в Шанхае, несмотря на ограничения, действующие в провинции Сычуань. Ограничения связаны с борьбой против распространения коронавируса и затрагивают поставщиков компонентов для электромобилей Tesla.

Также сообщается, что завод в компании в Техасе удалось вывести на 70% максимальной мощности. Компания занимается повышением уровня загрузки фабрики под Берлином.

Наращивание объемов производства в ключевых регионах стало возможным, поскольку компания решила часть проблем с поставками компонентов. Ожидается, что выпуск электромобилей в сентябре будет увеличен.

Решая проблемы поставок, компания столкнулась с тем, что некоторые поставщики компонентов подняли цены на свои изделия. Источники считают, что компания переложит затраты на покупателей. В этом случае стоимость электромобилей Tesla вырастет в сентябре на $1-2 тыс.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER