Мэр Одессы выразил беспокойство нарастанием ненависти «ко всему русскому»

Изображение: klimkin, pixabay, cc0
Книги
Книги
Книги

Обеспокоенность ростом ненависти ко всему русскому выразил мэр Одессы Геннадий Труханов. 18 июня об этом сообщила американская газета New York Times.

Комментируя изданию инициативу о переименовании улицы Пушкина, расположенной недалеко от здания мэрии, Труханов сказал: «Нет, я бы это не поддержал. Одесса — межкультурная столица Украины. Меня беспокоит рост ненависти ко всему русскому».

Американская газета пишет, что Труханов, долгое время считавшийся «сторонником пророссийских симпатий», стал настоящим патриотом Украины с начала операции по демилитаризации Украины и денацификации ее пробандерского режима.

Материал в газете был посвящен открытию театрального сезона в здании одесской оперы.

Александр Сергеевич Пушкин приехал в Одессу в начале июля 1823 года. Он жил и творил в этом городе чуть больше года.

Комментарий редакции

Кампания по переименованию улиц, площадей, населенных пунктов на Украине давно переросла рамки декоммунизации и десоветизации, легализованных Радой на уровне законов в мае 2015 года и стала масштабной и глубокой программой по дерусификации страны, разрыву всяческих связей с Россией, уничтожению воспоминаний о любых событиях, явлениях, идеях, которые свидетельствовали бы об общих целях и стремлениях русского и украинского народов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER