1. Экономическая война
  2. Украина и ЕС
Анкара, / ИА Красная Весна

Помощь ЕС означает, что Украина лишается независимости — Evrensel

Роман Феконя. Индейский договор. 1908
Роман Феконя. Индейский договор. 1908
Роман Феконя. Индейский договор. 1908

Киевская администрация ведет Украину к лишению ее независимости, заявил обозреватель Юсел Оздемир турецкой газеты Evrensel, статья опубликована 28 октября.

Оздемир отмечает, что обсуждение западными странами восстановления Украины противоречит тому, что на ее территории до сих пор ведутся боевые действия. Сначала западные страны, пишет Оздемир, провоцировали киевский режим на конфликт с Россией, потом начали оказывать финансовую и военную помощь. Все это делает, по мнению эксперта, очевидным, что Запад стремится сделать Украину еще более зависимой от него.

США оценивают сумму, необходимую для восстановления Украины в $350 млрд, киевская администрация — в $750 млрд. Оздемир указывает, что в последние дни на Западе уже разгорелись споры, кто и как будет отправлять помощь киевскому режиму. США уже объявили, что будет назначен ответственный за это направление, а значит, отмечает Оздемир, что украинскими финансами будет управлять Вашингтон.

Напомним, после Второй мировой войны США развернули «план Маршалла» по восстановлению экономики Европы. Выполнение этого плана привело к полной подконтрольности европейских стран вашингтонской администрации.

Читайте также: Запад хочет поделить останки Украины, а не восстанавливать её — Захарова

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER