22
авг
2020
  1. Реальная Россия
  2. Российский космос
Звездный городок, / ИА Красная Весна

Новый экипаж МКС прошел тренировки аварийных ситуаций

Экипаж МКС-64 в Центре подготовки космонавтов отработал действия в случае аварии на МКС, заявил инструктор комплексной подготовки по российскому сегменту МКС Вячеслав Давыдов, сообщает 22 августа пресс-служба Роскосмоса.

Сообщается, что экипаж отработал процедуры облачения в скафандры в аварийных масках на случай срочного покидания станции после выброса аммиака на американском сегменте МКС.

Давыдов подчеркнул, что космонавты должны наизусть знать последовательность действий при пожаре или выбросе аммиака на МКС.

Он отметил, что в случае пожара или выброса аммиака экипаж станции должен действовать по заученному алгоритму, который необходимо «незамедлительно выполнить без использования бортовой документации».

Он также пояснил, что действия при таких аварийных ситуациях как пожар, разгерметизация или выброс аммиака выполняются по бортовым инструкциям Emergency.

Давыдов описал как проходит подготовка экипажа на Земле. По его словам на тренажере российского сегмента станции моделируются аварии и на тренировках отрабатываются несколько сценариев по готовым циклограммам.

Напомним, 21 августа будующий экипаж МКС-64 — командир Сергей Рыжиков, бортинженеры Сергей Кудь-Сверчков и Кэтлин Рубинс ознакомились с расположением оборудования на российском сегменте станции. Сейчас они проходят тренировки по отработке процедур в случае аварий.

Космический корабль «Союз»
«Союз»корабльКосмический
Космический корабль
Изображение: (cc) Thegreenj
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER