15
апр
2021
  1. Культурная война
  2. Великая Отечественная война
Ярославль, / ИА Красная Весна

В Ярославской области решили высадить 260 тыс. деревьев

Вечный огонь
огоньВечный
Вечный огонь
Изображение: © ИА Красная Весна

Высадку в 260 тыс деревьев запланировали в Ярославской области в целях проведения акции «Сад памяти», заявил заместитель председателя правительства области Роман Колесов, 15 апреля сообщило агентство Лес Онлайн.

«Лесовосстановление — одно из важных направлений национального проекта „Экология“. И с каждым годом к нему подключается все больше жителей региона разных возрастных групп, которые участвуют в экологических акциях по посадке деревьев», — сказал Колесов.

Высадка деревьев осуществляется в рамках международной акции «Сад памяти», где каждое дерево высажено в память о ветеранах, погибших в годы Великой Отечественной войны.

«Одна из основных целей международной акции „Сад памяти“ — это воспитание патриотизма у населения, а также создание зелёных памятников каждому, кто погиб в годы войны», — добавил заместитель председателя правительства Ярославской области.

В этой акции участие могут принять каждый желающий. Также предусмотрена акция в онлайн режиме. Дети вместе с родителями могут сделать поделку, аппликацию, нарисовать дерево и разместить в социальных сетях с рассказом о подвигах родственников, прошедших Великую Отечественную войну.

Напомним, 18 марта в России началась акция «Сад памяти» стартовала в России, которая продлится до 22 июня. В Ярославской области она начнется в конце апреля.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER