ВОЗ: мир сейчас переживает опасную стадию пандемии коронавируса

Мир находится в новой опасной фазе развития пандемии коронавируса, заявила представитель ВОЗ Мелита Вуйнович 30 июня в беседе с журналистами РИА Новости.

Всемирная организация здравоохранения, по словам Вуйнович, на текущий момент смягчает рекомендации по физическому дистанцированию и иным ограничениям для России и стран Евросоюза. Данный процесс происходит в соответствии с ранее данными рекомендациями для переходной фазы.

Однако Вуйнович добавила, что «уменьшение количества новых случаев COVID-19 в первую очередь является результатом принятых мер общественного здравоохранения и физического дистанцирования, а не простым ходом развития эпидемиологического процесса».

«Мир сейчас находится в новой и опасной фазе», заявила Вуйнович, так как люди в массе своей устали от карантинных мер, а государства стремятся запустить процессы восстановления экономики. Но при этом, подчеркнула она, коронавирус до сих пор «смертелен, и большинство людей все еще к нему восприимчивы».

Напомним, ВОЗ назвала ситуацию с распространением COVID-19 пандемией 11 марта 2020 года. За все время распространения коронавируса было выявлено более 10 млн заразившихся, почти полмиллиона человек скончались.

Коронавирус и мир
Коронавирус и мир
Изображение: (cc) fernandozhiminaicela
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER