В Чили сообщили об инвестициях в безопасность северной макрозоны

Борис Кустодиев. Купец, считающий деньги (фрагмент). 1918
Борис Кустодиев. Купец, считающий деньги (фрагмент). 1918
Борис Кустодиев. Купец, считающий деньги (фрагмент). 1918

Более 2,5 миллиарда песо будет инвестировано властями Чили в обеспечение безопасности региона Антофагаста, заявила чилийский министр внутренних дел Изкия Сичес, об этом 21 июля сообщает радиостанция ADN Radio.

Деньги будут предназначены для корпуса карабинеров, Следственной полиции (PDI), Главного управление морской территории и торгового флота (Directemar), таможни и прокуратуры

Для карабинеров будет приобретено новое оборудование для обнаружения наркотиков, баллистической экспертизы. Следственная полиция получит приборы ночного видения, камеры и программное обеспечение. Для Directamar приобретут тепловизоры и дроны. Таможня получит новые сканеры, а в жандармерию (GENCHI) приобретут оборудование для нейтрализации дронов.

Также Министерство внутренних дел направит 12 специалистов (юристов и аналитиков) для усиления прокуратуры северной макрозоны. Трое человек из этих специалистов отправятся в регион Антофагаста.

Отметим, что ситуация с нелегальной миграцией на территорию Чили является одной из важнейших проблем для северной макрозоны Чили, в которую входит регион Антофагаста.

Эпицентром нелегальной миграции в Чили является регион Тарапака, самый северный регион страны. С февраля 2021 года район Колчане в регионе Тарапака является основным путем проникновения незаконных мигрантов в республику.

Стоит отметить, что один из самых острых моментов миграционный кризиса в Чили произошел в сентябре 2021 года, когда марш против нелегальной миграции завершился сожжением палаток и вещей ночевавших на улице семей из Венесуэлы. По меньшей мере 20 человек погибли за последние 12 месяцев, пытаясь проникнуть в Чили через горную местность.

По данным Департамента по делам иностранцев и миграции, в Чили насчитывается 1,4 миллиона мигрантов, что эквивалентно более 7% населения, причем наиболее многочисленны венесуэльцы, за ними следуют перуанцы, гаитяне и колумбийцы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER