Самую дорогую в мире говядину вагю получают в Японии

Ферма Аримура на 120 коров и телят голштинской породы и 60 голов породы вагю работает и процветает на самом юге Японии, 23 февраля сообщило издание Agrarheute.
Кормление крупного рогатого скота породы вагю отличаются от молочных коров. Последние получают рацион из кукурузы и травы. Скот породы вагю вместо силоса получают в основном сенаж, концентрированные корма и витаминно-минеральные смеси.
Первые 90 дней жизни телята породы вагю получают заменители молока так же, как телята молочных коров в индивидуальных боксах с полностью автоматической системой кормления. Ежедневный привес составляет примерно 1100 г.
Поголовье мясного крупного рогатого скота, особенно породы вагю, почти вдвое превосходит поголовье молочных. В Японии около 2,16 млн особей скота пород вагю.
Крупный рогатый скот категории кобе из окрестностей города Кобе является самым дорогим видом вагю. Это самое жирное и самое мраморное мясо, благодаря чему оно очень нежное и вкусное.
Первоначально скот породы вагю использовался на рисовых полях и в горнодобывающей промышленности и не предназначался для убоя. Позже животноводы заметили, что животные толстеют при длительных перерывах в работе и что их мясо набирает большую долю жира.
(теги пока скрыты для внешних читателей)