1. Классическая война
  2. Вооруженнные силы Польши
Варшава, / ИА Красная Весна

Грузовики Tatra для ракетных войск и артиллерии будут производить в Польше

Соглашение о сотрудничестве подписали чешская Tatra и польская компания HSW о проектировании и выпуске в Польше полноприводного грузовика для нужд армии, 8 сентября сообщает Аuto-swiat.pl.

Издание сообщает, что контракт был подписан 7 сентября на Международной выставке оборонной промышленности в Кельце. Соглашение касается автомобиля 4×4. Автомобиль будет предложен польским военным «в ряде программ и проектов, в которых участвуют компании из группы Polish Armaments Group».

«Мы специализируемся на производстве артиллерийских систем. Мы разработали стратегию в этом сегменте, предлагая заказчику комплектные огневые модули, которые мы создаем в сотрудничестве с компаниями, принадлежащими PGZ Capital Group, а также частными предприятиями, такими как WB Group», — сообщил президент HSW Бартломей Зайонц.

PGZ объединяет более 50 предприятий оборонной промышленности — производственные, сервисные и исследовательские центры.

Напомним, в Польше планируется выпуск американских ракет Patriot и пусковых установок к ним. На площадях авиастроительной компании «Военно-авиационный завод № 1» (WZL-1) будут не только производить компоненты системы Patriot, но и разрабатывать собственные конструкции ракет. На заводе будут работать 20 польских специалистов, остальные специалисты будут американские.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER