Брянский мясокомбинат заплатит миллион за нарушение прав на товарный знак

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Штраф
Штраф
Штраф

Взыскать компенсацию в 960 000 рублей за нарушение прав на товарный знак с мясокомбината «Тамошь» присудил Арбитражный суд Брянской области, 20 декабря сообщает пресс-служба суда на официальном сайте.

Истцом в деле выступило Федеральное государственное унитарное предприятие «Торговый дом „Кремлевский“» Управления делами президента Российской Федерации.

Суд установил, что ООО «Мясокомбинат „Тамошь“» использовал без разрешения правообладателя товарный знак истца на реализуемом товаре — сервелате «Кремлевский».

«…обозначение „Кремлевский“, „Кремлевская“, и товарный знак „Кремлевский“ по свидетельству № 283007 являются сходными до степени смешения в отношении однородных товаров, имеют полное фонетическое и семантическое совпадение по признакам внешней формы, звукового и смыслового значения», — заключил суд.

Размер компенсации, которую потребовал правообладатель у мясокомбината за использование товарного знака, составил 960 тысяч рублей — однократная стоимость права использования товарного знака.

Суд требования правообладателя удовлетворил. Решение еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционном суде.

Напомним, в октябре 2019 года Арбитражный суд Брянской области присудил 300 000 рублей компенсации с брянского кондитера за использование им без разрешения правообладателя изображений героев мультфильма «Смешарики».

Читайте также: Брянский суд осудил трансгендера за распространение детской порнографии

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER