В Казахстане отменили QR-коды в вузах и школах

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
QR-код
QR-код
QR-код

Обязательное использование системы контроля допуска в учреждения по QR-коду и COVID-статусу (Ashyk) учащихся отменила в учебных заведениях Казахстана главный государственный санитарный врач страны Айжан Есмагамбетова. Соответствующие постановление опубликовала 15 марта межведомственная комиссия (МВК) по нераспространению коронавируса страны.

В постановлении говорится, что регионах с «зеленым» и «желтым» уровнем опасности распространения коронавируса во всех образовательных организациях отменяются использование системы Ashyk.

Кроме того, в образовательных учреждениях отменяется обязательная термометрия и обязательное соблюдение социального дистанцирования. Они могут осуществляться по желанию руководства учебных заведений.

При этом требование по обязательному использованию системы Ashyk сохранено для развлекательных и спортивных заведений, объектов общественного питания, аэропортов, центров обслуживания населения и ряда других объектов республики.

Напомним, на текущий момент все регионы Казахстана находятся в «зеленой» зоне по степени угрозы распространения коронавируса. За 14 марта в Казахстане зарегистрировано всего 54 новых случая инфицирования коронавирусом. При этом в четырех регионах страны за сутки не выявлено ни одного нового заболевшего.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER