1. Экономическая война
  2. Экономика Индии
Нью-Дели, / ИА Красная Весна

Поставки стали из Индии в ЕС могут остановится из-за экспортных пошлин

Изображение: skeeze, cc0
Сталелитейный завод. Рабочий
Сталелитейный завод. Рабочий
Сталелитейный завод. Рабочий

Индийские сталелитейные компании могут отказаться от европейских заказов и понести убытки после решения правительства Индии о введении экспортных пошлин на продукцию черной металлургии, заявил управляющий директор компании Jindal Steel and Power Видья Ротанг Шарма, 22 мая сообщает Reuters.

Индия ввела экспортные пошлины в размере 15% на восемь изделий из стали вечером 21 мая. Это произошло на фоне стремления индийских производителей нарастить свою долю на европейском рынке, что стало возможным из-за ситуации на Украине.

«Они должны были дать нам как минимум 2-3 месяца времени, мы не знали о столь ощутимой политике», — сказал Шарма.

Он отменил, что экспортные заказы индийских производителей стали составляют около 2 млн тонн. В основном они должны были отправится в Европу. Теперь эта продукция застряла в портах или на различных стадиях производства. По его словам, это решение может привести к потерям отрасли в размере около $300 млн.

Напомним, установление экспортных пошлин на сталь с 0% до 15% является частью программы правительства Индии по сдерживанию розничной инфляции, которая достигла восьмилетних максимумов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»