1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство в России
Ярославль, / ИА Красная Весна

В Ярославской области прошел первый региональный форум агротуризма

Сергей Виноградов. Изба. Этюд. 1890
Сергей Виноградов. Изба. Этюд. 1890
Сергей Виноградов. Изба. Этюд. 1890

Первый региональный форум сельского и агротуризма «Ярославия. Свое. За городом» прошел 3 декабря в Ярославской области, сообщает пресс-служба регионального правительства на официальном сайте.

«Сельский и агротуризм может стать фактором сохранения отдаленных населенных пунктов. Поэтому сейчас прорабатываются инструменты поддержки инициатив в этой сфере как в рамках национального проекта „Туризм и индустрия гостеприимства“, так и по линии Минсельхоза РФ»,  — приводит пресс-служба слова и. о. заместителя председателя правительства Ярославской области Максима Авдеева.

По его мнению, в Ярославской области есть предпосылки, которые позволят успешно развить завоевавшее мировой рынок направление сельского туризма. Авдеев считает, что поэтому наработанные на сегодня в России практики в этом направлении нуждаются в сборе и изучении.

Отмечается, что во время форума был представлен опыт туристических мест региона, имеющих сельскую направленность. Как положительный пример на форуме выделили ведение туристической практики в селе Вятское, которое знаменито тем, что было первым в Ярославской области поселением получившим статус самой красивой деревни России. А также среди хороших примеров организации сельского туризма были приведены сыроварня Марии Коваль под Переславлем-Залесским, фермерское хозяйство «Юрьевское» в Первомайском районе, усадьба «Орешки Luxury» в Некрасовском районе и другие.

На форуме участники пришли к выводу, что многие хозяйства могут быть задействованы в агротуризме для получения дополнительного дохода. Также уточняется, что Минсельхоз России планирует в 2022 году поощрять развитие сельского туризма с помощью выдачи грантов на проекты по этому направлению.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER