logo
Новость
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Нападения на журналистов
/ София

В Германии арестовали подозреваемого в убийстве болгарской журналистки

Луч прожектораЛуч прожектора
(cc0) pixabay.com

Подозреваемый в убийстве болгарской тележурналистки Виктории Мариновой арестован полицией 9 октября, сообщает Болгарское национальное радио.

По предварительным данным, убийца не является гражданином Болгарии. Правоохранительные органы пока не дали никаких официальных комментариев.

Женщину нашли в одном из парков города Русе 6 октября. По имеющейся информации, тележурналистку изнасиловали и избили. Смерть наступила в результате сильных ударов по голове и удушения. Как одна из возможных причин убийства женщины рассматривается ее профессиональная деятельность.

Напомним, что Виктория Маринова была административным директором и одновременно ведущей частного телеканала TVN в городе Русе. Последним ее проектом стало ток-шоу «Детектор». На съемки его первого и последнего выпуска Маринова пригласила сотрудника болгарского издания Bivol.bg Димитара Стоянова и члена румынского журналистского объединения RISE Project Аттилу Биро, расследующих растраты денег из бюджета ЕС болгарскими бизнесменами и политиками.

Владелец Bivol.bg Асен Йорданов ранее сообщал о том, что журналистам угрожают из-за их коррупционного расследования. По его мнению, жестокая смерть Мариновой — это месть за то, что она вывела на ТВ табуированную тему, и предупреждение для всех.