Оппозиция Черногории потребовала досрочных парламентских выборов

Изображение: (сс) Yaron Ben-haim
Протесты
Протесты
Протесты

События в Цетине показали, что в Черногории марионеточное правительство, заявили в Демократической партии социалистов Черногории, 15 сентября сообщает RTCG.

Оппозиция потребовала формирования переходного периода и организации досрочных парламентских выборов, добавив, что это единственный выход из кризиса.

«Выходом из беспрецедентного кризиса является формирование переходного правительства с ограниченным мандатом с задачей организации досрочных парламентских выборов, на которых мы защищали бы все ценности, лежащие в основе современной Черногории», — говорится в заявлении.

Они отметили, что события в Черногории давно переросли политические разногласия или партийные интересы, поэтому они осознают необходимость создания платформы, в которую сможет войти каждая политическая партия, НПО, группа граждан и каждый человек в отдельности.

Оппозиция заявила, что события в Цетине не были религиозным обрядом, а были наступлением «Великой Сербии», целью которой было обезличить Черногорию и разрушить все ее фундаментальные ценности.

«Гражданское сопротивление предотвратило унижение государства, запланированное официальным Белградом и нынешним правительством», — сказано в заявлении.

Напомним, группа протестующих, прорвав полицейские кордоны, заблокировала 4 сентября въезды в Цетине и Цетинский монастырь, где должна была состояться церемония интронизации митрополита Черногорско-Приморского Иоанникия. В итоге митрополиту для проведения церемонии пришлось добираться в город на вертолете.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER