logo
  1. Социальная война
  2. Семейная политика
Красноярск, / ИА Красная Весна

Красноярские законодатели дали отрицательную оценку законопроекту о насилии

Семья
Семья
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Отрицательную оценку законопроекту «О профилактике семейно-бытового насилия» дала рабочая группа Законодательного собрания Красноярского края, рассмотревшая данный законопроект 20 января. Об этом сообщает корреспондент ИА Красная Весна со ссылкой на источник.

В заседании принимали участие депутаты из профильных комитетов, сотрудники правоохранительных органов, представители региональной общественной палаты, региональные уполномоченные по правам человека и правам ребенка.

«На заседании было высказано единодушное резко отрицательное отношение к предлагаемому законопроекту. Ни один депутат, ни один эксперт не поддержали данный законопроект», — заявил один из участников обсуждения.

Напомним, в конце декабря 2019 года в региональные законодательные собрания была разослана телеграмма из Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Совета Федерации РФ с просьбой до 24 января «направить позицию» региона по проекту федерального закона «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации».

Как ранее сообщало ИА Красная Весна, отрицательная оценка законопроекту была дана экспертами на круглом столе, прошедшем 20 декабря в Красноярской Епархии.

Читайте также: Профессор института МВД: закон о СБН написан людьми, далекими от реальности

20 января решение дать отрицательную оценку законопроекту «О профилактике семейно-бытового насилия», как несостоятельному и разрушительному, было принято на совместном заседании Общественной палаты и Гражданской ассамблеи Красноярского края.

Читайте также: В Красноярском крае отвергли законопроект о насилии