16
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в США
Линкольн, / ИА Красная Весна

Небраска стала первым штатом США, где разрешили лечить COVID ивермектином

Франсиско Хосе Перес Маседо. Бюрократы от медицины
Франсиско Хосе Перес Маседо. Бюрократы от медицины
Франсиско Хосе Перес Маседо. Бюрократы от медицины

Вмешательство генерального прокурора штата понадобилось для того, чтобы отменить запрет медицинских властей в Вашингтоне на доклиническое и клиническое лечение ивермектином и гидроксихлорохином (HCQ) в штате Небраска, сообщил 16 октября сайт The Gateway Pundit.

«Мы считаем, что имеющиеся данные не оправдывают дисциплинарных взысканий против врачей просто потому, что они прописывают ивермектин или гидроксихлорохин для предотвращения или лечения COVID-19», — говорится в заключении. Таким образом, Небраска станет первым штатом США, где врачей не смогут наказывать за лечение упомянутыми препаратами.

Офис генерального прокурора Небраски опубликовал 15 октября заключение в ответ на запрос Министерства здравоохранения и социальных служб Небраски, в котором говорится, что нет «четких и убедительных доказательств того, что врач, который сначала получает информированное согласие пациента, а затем использует ивермектин или гидроксихлорохин для COVID-19 нарушает UCA (закон Небраски о единой аттестации)».

Мнение генерального прокурора штата было издано в ответ на запрос генерального директора Министерства здравоохранения и социальных служб Небраски Даннетт Смит. Она хотела, чтобы офис генпрокурора внимательно изучил, могут ли врачи столкнуться с судебным иском или подвергнуться дисциплинарным взысканиям, если они пропишут отличающиеся от рекомендованных Вашингтоном лекарства для лечения COVID.

«Если позволить врачам рассмотреть возможность такого раннего лечения, это даст им возможность оценить дополнительные возможности, которые могут спасти жизни, не допустить пациентов в больницу и облегчить работу нашей и без того перегруженной системы здравоохранения», — сказано в мнении генпрокурора.

Генпрокурор указал на многочисленные статьи, исследования и тематические исследования в медицинских журналах. Вообще мнение генпрокурора изобилует ссылками на статьи в научных журналах. Было также упомянуто опубликованное в The Lancet исследование, которое позже было отозвано из-за некорректной статистики использования HCQ.

«Получив ваш вопрос и проведя расследование, мы обнаружили значительную противоречивую и подозрительную информацию о потенциальных методах лечения COVID-19. Яркий пример — один из самых престижных медицинских журналов мира — Lancet. В разгар пандемии COVID-19 журнал Lancet опубликовал статью, в которой гидроксихлорохин назван опасным», — пишет генпрокурор.

«Однако представленные статистические данные были настолько ошибочными, что журналисты и сторонние исследователи сразу же начали выражать озабоченность. Затем, после того, как один из авторов отказался предоставить проанализированные данные, статья была отозвана, но не раньше, чем многие страны прекратили использование гидроксихлорохина, а испытания были отменены или приостановлены. Главный редактор „Ланцета“ признал, что эта газета была „выдумкой“, монументальным мошенничеством», — продолжает он.

Генпрокурор также использовал исследование группы исследователей Махмуда и Ниаи и многие другие данные о роли ивермектина в качестве профилактического средства и средства лечения COVID-19. «Эта группа провела „рандомизированное, в двойном слепом режиме, плацебо-контролируемое, многоцентровое клиническое исследование“ с участием 180 госпитализированных пациентов с диагнозом COVID-19. Они пришли к выводу, что ивермектин „снижает уровень смертности и продолжительность госпитализации взрослых пациентов с COVID-19“, а улучшение других клинических параметров показало, что ивермектин с большим запасом безопасности оказывал сильное терапевтическое действие при COVID-19», — сказано в заключении.

Более того, генпрокурор Небраски даже высказал мнение, почему бывший патентообладатель ивермектина (компания Merck) «старался изо всех сил подвергнуть сомнению это лекарство, создавая впечатление, что оно может быть небезопасным».

Мнение генпрокурора Небраски гласит: «Есть как минимум две правдоподобные причины. Во-первых, ивермектин больше не защищен патентом, поэтому Merck больше не получает от него прибыли. Это, вероятно, объясняет, почему компания Merck отказалась «проводить клинические испытания» ивермектина и COVID-19, когда была предоставлена возможность.

Во-вторых, компания Merck имеет значительный финансовый интерес к медикам, которые отказываются от ивермектина в качестве средства раннего лечения COVID-19. Правительство США согласилось заплатить Merck около $1,2 млрд за 1,7 миллиона курсов экспериментального лечения COVID-19, если будет доказано, что оно работает…

Это лечение, известное как молнупиравир, направлено на то, чтобы остановить прогрессирование COVID-19, и его можно назначать на ранней стадии заболевания. 1 октября 2021 года Merck объявила, что предварительные исследования показывают, что молнупиравир «вдвое снизил количество госпитализаций и смертей», и в тот же день стоимость его акций «подскочила на 12,3%». Таким образом, если недорогой ивермектин будет работать лучше, чем молнупиравир или даже такой же, как молнупиравир, это может стоить Merck миллиарды долларов».

Обращаем внимание, это не наше мнение, это мнение генпрокуратуры штата Небраска.

Напомним, в США лечение COVID-19 гидроксихлорохином и ивермектином, включая раннее, было запрещено медицинскими чиновниками в Вашингтоне под угрозой изгнания врачей с работы. Мнение генпрокуратуры Небраски имеет юридическую силу только для Небраски, однако если в этом штате смертность от COVID-19 снизится после начала применения этих препаратов, то за Небраской быстро последуют другие республиканские штаты.

Комментарий редакции

Отметим, что массовое применение дешевого ивермектина для недопущения развития тяжелых форм COVID-19 в США может прекратить истерику вокруг пандемии и показать, что смертельной пандемии, в общем-то, нет. А переполнение больниц было вызвано отсутствием раннего лечения, которое при многих болезнях может закончиться тяжелыми формами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER